Cueillez une vingtaine de feuilles de mauve(pas au bord des routes ni dans un champ qui pourrait avoir des pesticides...le mieux c'est dans son jardin ou d'en laisser pousser dans un pot de fleur).
Les jeter dans de l'eau bouillante salée pendant une minute après la reprise de l'ébullition et bien égoutter.
Allumez le four 200°
Préparez une pâte brisée
200g de farine, une pincée de sel et 100g de beurre(que l'on aura sorti un peu à l'avance)
Travaillez rapidement du bout des doigts et ajoutez un peu d'eau pour en faire une boule
Coupez du papier cuisson de la grandeur du moule et étalez la pâte sur le papier au rouleau
Mettre le tout dans le moule, arasez les bords et cuire au four une dizaine de minute pour séchez la pâte
Puis étalez les feuilles de mauve sur la pâte précuite, 150g de lardons coupés en dés et 50g d'emmenthal râpé. Battre 3 gros œufs au fouet, ajoutez 1 verre de lait, du poivre, de la noix de muscade, bien mélanger, versez sur sur la pâte et cuire au four jusqu'à que la quiche soit bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire