mardi 10 mai 2016

Ma tarte au citron

Il faut une pâte sablée
Dans un récipient mettre 100g de beurre (qui l'on aura pris soin de sortir à l'avance) et 100g de sucre, écrasez les ensemble avec une fourchette puis avec une cuillère en bois mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Battez un gros œuf et versez dans la préparation pour l'incorporer. Ajoutez ensuite 2 pincée de vanille et la farine progressivement. Travaillez légèrement  à la main puis abaissez la pâte sur un papier cuisson de la grandeur du moule.La mettre dans le moule, la piquer avec une fourchette puis l'enfourner à 200° jusqu'à qu'elle soit cuite mais pas trop colorée.
La crème
Râpez le zeste d'un gros citron bio
Faites bouillir 1/3 de litre de lait avec une pincée de sel
Fouettez 3 jaunes d’œuf avec 90g de sucre fin ajoutez 50g de fécule de pomme de terre, le jus du citron et les zestes. Versez dans le lait bouillant en tournant sans arrêt le temps que le mélange épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
Battez 5 blancs d’œuf en neige bien ferme en y ajoutant petit à petit 50g de sucre

Quand la pâte est cuite et froide étaler la crème froide puis la meringue, cuire à four très doux  jusqu'à ce que la meringue soit sèche

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