vendredi 20 mai 2016

Beignets de courgettes

Préparer une pâte à frire.
Dans un récipient mettre 125g de farine. Faire une fontaine et y mettre 1 c à soupe d'huile, une pincée de sel et un jaune d’œuf. Mélangez avec un fouet et ajoutez de l'eau peu à peu pour obtenir une pâte lisse et un peu épaisse pour qu'elle tienne sur les courgettes.
Coupez une courgette moyenne en rondelles minces.
Montez le blanc d’œuf en neige et l'ajouter à la préparation juste avant de l'utiliser.
Chauffer de l'huile dans une friteuse ou dans une poêle large.
Quand elle est assez chaude y jetez la courgette que l'on aura trempé dans la pâte
Quand les beignets sont dorés d'un côté les tourner de l'autre.
Les égoutter puis les mettre sur un papier absorbant et les  manger chaud
On peut utiliser aussi des aubergines, du chou-fleur...
On peut faire des beignets sucrés pour cela ajoutez un peu de sucre dans la pâte ou du sucre vanillé...des pommes coupées en rondelles, des poires...

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