mardi 2 février 2016

C'est la Chandeleur aujourd'hui c'est les crêpes


Ma pâte à crêpes (environ 12 crêpes)
Dans un récipient mettre 250g de farine, ajoutez 2 œufs, 2 c à soupe d'huile, 1 sachet de vanille(on peut le remplacer par 2 c à soupe de rhum ou autre parfum) et ajoutez progressivement 1 demi litre de lait. Battez énergiquement et laissez poser une heure environ. Si on veut les cuire de suite utilisez un robot.
Je les ai fourrées avec de la mousse au chocolat
Pour la mousse au chocolat
Faire fondre au bain marie 200g de chocolat (j'ai utilisé du chocolat pâtissier à 70% de cacao, mais on peut utiliser n'importe qu'elle tablette au chocolat). Séparez le blanc des jaunes de 6 œufs. Mélangez les jaunes au chocolat un peu refroidi. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement. Puis mettre au frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire