jeudi 27 juillet 2017

Test du moule 2 en 1 Charles Viancin-Gâteaus secs à l'anis-Gâteau au chocolat

 Marmiton m'a permis de tester le moule 2 en 1 Charles Viancin. C'est un très beau moule qui peut être utilisé sur les deux côtés(un côté plus profond que l'autre). IL peut aller au four, au micro-onde et au congélateur. J'ai fait deux recettes.

La première au four. Gâteaux secs à l'anis
Faire bouillir  un verre d'eau(20cl) dans une casserole, ajoutez une c.à soupe rase d'anis vert, faire bouillir 5 mn et laissez refroidir. Mélangez 1 verre d'huile avec 200g de sucre, ajoutez l'eau et les graines d'anis. Mélangez 650g de farine avec un paquet de levure. Ajoutez peu à peu à  la préparations. Pétrir pour obtenir une pâte assez dure et lisse. Habituellement je fais des petits bracelets . J'ai mis la pâte dans le moule 2 en 1(remplir que la moitié), il faut le faire au moins 4 fois pour cette quantité de pâte, sinon avec le reste faire des petits bracelets. Mettre au four  180°. Quand le dessous commence à se colorer, ils sont cuits. Se conserve très bien dans une boîte en fer
La deuxième au micro-onde.
Mélangez 100g de beurre fondu avec 100g de chocolat en poudre non sucré, 100g de sucre, 100g de farine, 3 œufs, un demi sachet de levure,1 c. à soupe de crème fraîche(facultatif). Cuire au micro-onde 5 mn pour un seul gâteau. Pour des petits gâteaux vérifier en piquant avec un couteau à lame fine toutes les minutes
La troisième le congélateur
On peut faire des glaçons amusants du coté le moins profond, des sorbets..etc

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