mercredi 11 janvier 2017

Anciennes recettes Tupperware Babas Gourmets

Dans une casserole faites bouillir 1 bol frigo d'eau (400ml environ) avec 1/2 bol de sucre semoule pendant 2 mn pour faire le sirop.Hors du feu ajoutez 1 à 2 mignonnettes de rhum (selon son goût)
Trempez les biscottes dans le sirop chaud et placez les dans le grand gourmet, elles se ramollissent et prennent bien la forme. Une couche de biscottes, une couche de confiture acidulée(groseille ou abricots) jusqu'à que la couronne soit bien pleine. S'il reste du sirop arroser la couronne avec. Mettez au frais une heure au moins. Démoulez sur un plat. On peut l'agrémenter de crème fraîche de crème pâtissière, de fruits confits etc
J'ai fais le babas avec du pain de mie qui allait se périmer à la place des biscottes et je trouve que c'est meilleur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire