Versez 5cl de lait dans une casserole, ajoutez 50g de beurre, 120g de miel, 100g de sucre. Faites chauffer tout en remuant et retirer du feu
Dans un récipient mettre 150g de farine blanche, 150g de farine de seigle, un sachet de levure 1 c à café d'épices à pain d'épices (ou de 4 épices) et une pincée de noix de muscade . Bien mélanger incorporer un œuf et le contenu de la casserole. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Étalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur et à l'aide d'emporte- pièces découpez des formes dans la pâte. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à 200°
Dans un récipient mélangez 250g de farine, 1 c à café de levure, 125g de sucre et 50g d'amandes en poudre.
Ajoutez 100g de beurre fondu, un œuf, des épices au choix, cannelle, muscade, clou de girofle en poudre... et un zeste de citron. Travaillez d'abord avec une fourchette puis avec les mains. Étalez la pâte et découpez la avec des emporte-pièces.
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