lundi 5 octobre 2015

Ne jetez pas les restes qui sont dans votre frigo

Avec vous pouvez faire une bonne PIZZA
Pour la pâte
Dans un récipient mettre 250g de farine et une cuillère à café rase de sel. Remuez, faire un puits et mettre dedans 15cl d'eau tiède puis un sachet de levure de boulangère et remuez avec une spatule en bois. Ajoutez 3 c à soupe d'huile d'olive et pétrissez la pâte à la main. Quand elle se détache des parois, faire une boule, recouvrez la d'un torchon et laissez la monter 30mm à 50mm dans un endroit chaud. (au moins 22 degrés)
S'il fait pas assez chaud...allumez votre four sur la position la plus basse..éteindre, puis mettre votre récipient recouvert du torchon
Ne pas oublier de sortir à l'avance tous les restes de votre frigo
Recouvrir la plaque du four d'un papier cuisson
Étalez la pâte sur le papier cuisson et le remettre sur la plaque
J'ai mis 2 cèpes crus que j'ai coupés en lamelles et que j'ai étalés  en premier sur la pâte, un reste de ratatouille, quelques lardons qui me restaient et un peu de fromage râpé.Mettre à cuire au four chaud 200°
On peut  tout mettre un reste de pot au feu coupé finement, quelques morceaux de fromages que personne ne veut manger que l'on râpe ou que l'on coupe en lamelles, des légumes cuits etc..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire