Gratin de courge pour 6 personnes
Il faut 800g de courge (pelée et sans les graines) et 400g de pommes de terre(pelées)
Coupez les légumes en morceaux et les mettre à cuire avec un verre d'eau dans la cocotte minute.
Pendant ce temps préparez la sauce
Dans une casserole mettre une grosse cuillerée de farine une pincée de sel un peu de poivre et de noix de muscade. Versez 2 verres de lait progressivement en remuant avec le fouet puis mettre sur le feu pour obtenir une crème épaisse. Laissez un peu refroidir. Tout en fouettant ajoutez 3 gros jaunes d'oeufs et 50g d'emmenthal râpé.
Egoutez et passez en purée la courge et les pommes de terre .
Mélangez la sauce et versez dans un plat à gratin beurré.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les mélanger à la préparation.
Cuire à 200° jusqu'à qu'il soit bien doré
On peut remplacer le plat à gratin par des petits plats individuels
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