samedi 20 octobre 2018

Gratin d'aubergines en sauce tomate


Préparez la sauce tomate
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez un oignon et une gousse d'ail émincés et une cuillère à café d'origan séché. Laissez cuire 10mn à feu moyen. Ajoutez 5 tomates pelées et hachées finement et laissez mijoter à couvert 15mn. Saler, poivrez, ajoutez 2 c à soupe de vinaigre de vin et une de basilique haché
Enlevez la queue de 3 aubergines, coupez les en tranche de 1cm d'épaisseur et faites les griller.
Dans un plat huilé qui va au four, étalez une couche de sauce, saupoudrez de parmesan ou d'emmenthal et recouvrez d'aubergines grillée. Recommencez et terminez par la sauce tomate et le fromage. Saupoudrez de chapelure, d'origan et d'huile d'olive. Enfournez 30mn à 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire